Новости 05.02.2009, 10:22

Министерство ЖКХ просит прокуратуру оценить законность повышения комуслуг в Киеве

Министерство жилищно-коммунального хозяйства обратилось в прокуратуру Киева с просьбой оценить законность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Об этом на брифинге сообщил министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Он подчеркнул, что решение о повышении тарифов не отвечают конституционным нормам. Мы обратились в прокуратуру Киева: либо они говорят, что мы правы, либо они говорят, что мы не правы, и тогда мы будем извиняться", - сказал он.

Кучеренко добавил, что в зависимости от решения прокуратуры министерство может принять решение об обжаловании в суде повышение тарифов.

С воскресенья, 1 февраля, Киев вступает в поэтапное повышение цен для населения на жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов.

В целом, как сообщил накануне мэр Киева Леонид Черновецкий, тарифы на комуслуги поднимутся в пять раз.

{google}

Напомним, 20 января Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на коммунальные услуги для 9 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза с 16 января вместо установленного ранее повышения для 11 категорий предприятий в 9,5 раза с 1 декабря.

Как сообщалось, 30 октября 2008 года Киевсовет решил поднять тарифы ЖКХ для юридических лиц в пять-десять раз. В тот же день председатель КГГА Леонид Черновецкий подписал эти документы.

Как сообщалось, в декабре Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до его распоряжения об отмене этого моратория.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com