Министерство культуры и информационной политики инициирует включение украинского борща к культурному наследию ЮНЕСКО. Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своем Telegram-канале.
«Речь не идет о гастрономической идентификации. Это вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории. Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО — поставит точку в специально созданных дискуссиях относительно этнической родины рецепта блюда», — написал Ткаченко.
18 декабря Минкультр совместно с организацией Институт культуры Украины и шеф-поваром Евгением Клопотенко проведут онлайн-фестиваль «Культура и традиция приготовления украинского борща». В рамках мероприятия 25 участников приготовят блюдо по разным уникальным рецептам, в зависимости от традиций области.
«Все же в онлайн — а значит любой рецепт можно записать и повторить дома. Или присоединиться к процессу и готовить параллельно», — добавил Александр Ткаченко.
Ранее мы рассказывали о том, что в Японии начали продавать знаменитую котлету по-киевски. Также там теперь можно купить заправку для борща украинского производства.