Новости 12.12.2020, 12:30

Министерство культуры собирается включить борщ в культурное наследие ЮНЕСКО

Этот шаг рассматривают как возможность защитить важную часть национальной истории.

Министерство культуры собирается включить борщ в культурное наследие ЮНЕСКО
Борщ хотят сделать культурным наследием ЮНЕСКО. Фото: Pixabay

Министерство культуры и информационной политики инициирует включение украинского борща к культурному наследию ЮНЕСКО. Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своем Telegram-канале. 

«Речь не идет о гастрономической идентификации. Это вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории. Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО — поставит точку в специально созданных дискуссиях относительно этнической родины рецепта блюда», — написал Ткаченко. 

18 декабря Минкультр совместно с организацией Институт культуры Украины и шеф-поваром Евгением Клопотенко проведут онлайн-фестиваль «Культура и традиция приготовления украинского борща». В рамках мероприятия 25 участников приготовят блюдо по разным уникальным рецептам, в зависимости от традиций области.

«Все же в онлайн — а значит любой рецепт можно записать и повторить дома. Или присоединиться к процессу и готовить параллельно», — добавил Александр Ткаченко.

Ранее мы рассказывали о том, что в Японии начали продавать знаменитую котлету по-киевски. Также там теперь можно купить заправку для борща украинского производства.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com