Новости 18.08.2014, 11:18

"Минерам" метро в Киеве грозит до восьми лет тюрьмы

В столице активизировались "телефонные террористы".

В столице вчера «заминировали» станцию метро «Петровка», сообщает Сегодня.

«Анонимное сообщение поступило 14:40. На место сразу же выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники МЧС. Станцию закрыли на вход и выход, а всех пассажиров эвакуировали. Но сообщение оказалось ложным. Решается вопрос об открытии уголовного производства», — рассказали нам в столичной милиции.

Там же добавили, что сведения о событии внесены в Единый учет Оболонского районного управления милиции, и сейчас правоохранители принимают все необходимые меры, чтоб установить личность сообщившего о заминировании.

Предыдущий раз, 14 августа, телефонные хулиганы предупредили о минировании метро «Вокзальная» и «Почтовая площадь». Всего же, по данным правоохранителей, за последние 7 месяцев поступило более 230 анонимных сообщений о заминировании различных объектов в городе. Милиция в хулиганстве подозревает восьмерых человек: их личности уже установлены, принимаются все необходимые меры по их задержанию. Телефонным «минерам» грозят штрафные санкции или лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме того, хулиган оплачивает все расходы, связанные с выездом (проверка одного объекта составляет более 30 тыс. грн).

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com