Новости 13.11.2009, 10:19

Милицию обеспечат собаками

В четверг, 12 ноября, на Киевщине, (г.Ирпень) открыли кинологический учебно-племенной центр МВД Украины. В новом Центре будут разводить самые ценные породы собак и учить их всем необходимым премудростям: патрулированию, поиску по следу, поиску наркотиков, взрывчатки и оружия.

В Центре также будут отбирать собак с высокими рабочими качествами для их дальнейшей подготовки по специальным направлениям. Кроме того, в Ирпене пройдут учебные встречи кинологов из областных управлений МВД Украины с целью получения практических навыков работы со специальными собаками.

"Каждое третье преступление раскрывается при помощи собак по "горячим следам", - сообщил министр МВД Юрий Луценко. - А содержать "четвероногих сыщиков" не так уж и трудно - на еду для них в год расходуются приблизительно 2 миллиона грнивен".

Стоит отметить, начальник кинологической службы МВД Сергей Житняк отметил, что щенок немецкой овчарки, "лабрик" или золотистый ретривер, обходится милиции в 1000-2000 евро. Столько же тратят на его содержание в год, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com