Новости 25.11.2011, 10:25

Милиция выявила ряд нарушений на "Куреневском рынке"

Столичные правоохранители проверяют рынки и прилегающую к ним территорию на предмет выявления и недопущения фактов реализации животных без соответствующих документов и других нарушений действующего законодательства.

На этот раз они взяли на контроль "Куреневский рынок", сообщили УНН в пресс-службе МВД.

При проверке базара был выявлен ряд нарушений "ветеринарно-санитарных правил для рынков": ежедневно по окончании торговли живыми животными на территории рынка не проводилась дезинфекция, пределы площадки, где торгуют животными, проходила менее чем в 200 метрах от жилых зданий, отсутствовал мусоросборник, места продажи животных не оборудованы выгульной площадкой, осуществлялась продажа продукции с земли. Эти все нарушения явно известны администрации рынка, ведь они четко прописаны в действующем законодательстве. За нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований администрацию рынка было привлечено к административной ответственности.

Выявлены нарушения и со стороны торговцев животными, которые продавали животных без соответствующих ветеринарных документов. Также всплыли нарушения правил содержания собак и кошек. Продавцы животных оправдывались тем, что ветеринарные документы им вроде не нужны, ведь их звери "и так здоровы, и не требуют никаких ветеринарных осмотров".

Согласно действующему законодательству скот и птица допускаются к продаже только после осмотра и разрешения госветсаносмотра. Ведь животные могут нести смертельную угрозу, если соответствующим образом не осматривать их.

Всего правоохранителями было проверено более 70 граждан и субъектов хозяйствования, среди которых более 20 привлечены к административной ответственности.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com