Новости 19.12.2011, 07:42

Милиция сменит бобики на иномарки

В Киеве, Донецке, Харькове и Львове стражи порядка решили отказаться от традиционных УАЗиков-бобиков, заменив их «Рено».

Нарушителей порядка на Евро-2012 будут доставлять в РУВД с комфортом. МВД затеяло автореволюцию в городах-хозяевах турнира. В Киеве, Донецке, Харькове и Львове стражи порядка решили отказаться от традиционных УАЗиков-бобиков, заменив их «Рено». Планируют закупить несколько сотен авто. Об этом заявил замглавы МВД Дмитрий Ворона. Как сообщили нам в министерстве, речь идет о модели Renault Kangoo, которую водители в шутку называют «кенгуру».

В милиции говорят, что, отслужив по 20 лет, бобики морально устарели. «УАЗик — медленный автомобиль и потребляет много бензина (до 17 л на 100 км. — Авт.). Те УАЗы, которые еще не отслужили свои сроки, будут отправлены в регионы, а остальные списаны», — рассказал «Сегодня» спикер МВД Владимир Полищук. По его словам, стоимость Renault Kangoo для МВД будет чуть выше традиционной (в киевских автосалонах их цена — от 142 тыс. грн, расходует до 10,4 л на 100 км), потому как машины будут закупаться уже оборудованными спецсигналами, радиостанциями и символикой МВД. Расходы заложены в бюджет МВД, который еще утверждается. В «Рено» поместятся 7 человек: 5 милиционеров, включая водителя и двоих задержанных.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com