Новости 14.10.2010, 12:04

Милиция перекрыла центр Киева

Из-за марша УПА.

Столичная милиция перекрыла территорию вокруг Памятника Независимости накануне марша УПА.Выходы из подземного перехода на территорию центральной части Майдана закрыты. В центре Киева (Майдан, Михайловская, Софиевская площади) усилены патрули. На улицах, прилегающих к центральной площади, припаркованы более 20 автобусов с милицией и такое же количество патрульных машин, забитых милиционерами.

Напомним, накануне сообщалось о том, что Киевская городская государственная администрация обратилась с исковым заявлением в суд об ограничении проведения массовых акций на Майдане Незалежности и ул. Крещатик в четверг, 14 октября.

Окружной админсуд Киева запретил ВО "Свобода" проводить 14 октября Марш за признание УПА, националисты заявили, что марш все равно состоится.Отметим, что в запрете идет речь о невозможности проведения акции на Крещатике, Майдане Незалежности и Европейской площади. Такое решение суд вынес поздно вечером 13 октября.

Представитель "Свободы" в суде, председатель Киевской городской организации объединения Андрей Ильенко сказал, что это решение не было неожиданным для ВО."Власть и в прошлые годы, чтобы не допустить проведения Марша УПА на Крещатике и Майдане, пользовалась маргиналами-украинофобами из компартии и ПСПУ и, якобы, по их требованию запрещала эту праздничную патриотическую акцию.

Теперь у власти откровенные украинофобы, для которых ненавистно все украинское - язык, культура, традиции, история, Герои", - заявил он."Несмотря на это, хочу заверить, что марш за признание УПА непременно состоится. Приглашаю всех киевлян и гостей столицы прийти 14 октября в 16 часов к памятнику Шевченко и отдать дань памяти Героям Украинской Повстанческой Армии, всем борцам за свободу Украины ", - сообщил Ильенко.14 октября 2010 года - 68-й день рождения УПА.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com