Новости 25.01.2012, 18:11

Милиция перекрыла канал поставки амфетаминов в столицу

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления милиции перекрыли международный канал поступления амфетамина в столицу.

Установлено, что психотроп в Украину попадал из Польши. А вот в столицу его уже привозил 40-летний киевлянин. Покупал амфетамин во Львове. Себя он позиционирует, как бизнесмен.

Во Львов он частенько приезжал к своей знакомой. Гостил у нее по несколько дней, а то и недель. Пока женщина работала, приятель бродил по городу. Во время одного из таких дружеских визитов бизнесмен познакомился в кафе с мужчинами. Во время беседы они договорились о поставках психотропного вещества. Бизнес получился неплохой. «На входе» один грамм амфетамина стоил 8 долларов США. В Киеве «на выходе» - по 30. Такой бизнес «крутил» почти полгода.

Приобретя новую партию товара весом 300 граммов, приехал в столицу продавать. Но его намерениям не суждено было осуществиться. Задержали предприимчивого киевлянина оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Возвращаясь домой, мужчина не ожидал правоохранителей. На лестничной площадке его и задержали. В квартире наркоторговца сотрудники милиции обнаружили пакет с белым порошкообразным веществом. Изъятое вещество направили на исследование в научно-исследовательский экспертного центра Главного управления столичной милиции. По заключению эксперта изъятое вещество - амфетамин.

Следственным отделом Шевченковского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса Украины. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 8-ми лет.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com