Новости 03.02.2012, 08:52

Милиция уже взялась за председателей ЖСК

Одной из наиболее прибыльных отраслей предпринимательства для нечистых на руку чиновников является рекламная.

Несовершенство действующего законодательства создает благоприятную среду для получения взяток должностными лицами профильных учреждений за оформление согласительных и разрешительных документов. Милиции об этом хорошо известно, сообщили Kievpress в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Только за прошедшие сутки сотрудниками управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями столичной милиции задокументировано несколько фактов вымогательства и получения взяток в указанной сфере хозяйственной деятельности.

В Святошинском районе за заключение договора о размещении информационных сообщений в лифтах дома глава одного из жилищно-строительных кооперативов искусственно создал условия для получения от частного предпринимателя 2400 гривен.

Задокументировано получение взятки и в Шевченковском районе столицы. За аналогичный договор на размещение наружной рекламы на фасаде одного из домов левобережья столицы председатель правления ЖСК заставил предпринимателя выплатить ему 4 тысячи гривен.

Столичная милиция обращается с просьбой к предпринимателям, которым чиновники под разными предлогами искусственно создают условия для получения взятки, немедленно сообщать об этом.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com