Новости 26.05.2008, 00:00

Милиция отчиталась о нарушениях в день проведения выборов

Милиция не зафиксировала серьезных нарушений в столице в день проведения выборов и празднования Дня Киева. 

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, количество совершенных преступлений приблизительно равнялось «среднестатистическим показателям в обычные дни».

Говоря о ходе голосования во время выборов, в ЦОС отметили, что подтвердилось более 20 фактов нарушений, не учитывая малозначимых.

В частности, не подтвердились анонимные сообщения о заминировании избирательных участков №18 и №38 в Голосеевском районе.

Что касается преступлений, то вчера было зафиксировано 35 случаев хулиганства, 97 краж, один угон автотранспорта, 2 самоубийства.

В свою очередь в киевской прокуратуре считают, что нет оснований говорить о масштабных нарушениях во время выборов городского председателя столицы и Киевсовета.

Об этом сообщил прокурор г. Киева Евгений Блаживский.

«На данное время нет оснований говорить о каких-то масштабных нарушениях», - сказал он.

При этом Блаживский предположил, что на отсутствие массовых нарушений повлияла разъяснительная работа, проведенная накануне выборов правоохранительными органами.

По словам столичного прокурора, 25 мая во время голосования в милицию и СБУ поступило около 100 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Блаживский заметил, что среди них есть требующие проверки, с ними сейчас работают следователи прокуратуры. Это касается, в первую очередь, попыток выноса бюллетеней с избирательных участков или попыток уничтожения бюллетеней.

«В этих случаях проводится проверка, по результатам которой будет принято решение - возбуждать уголовное дело или отказать», - отметил Блаживский.

Он также сообщил, что работники правоохранительных органов смогли во многих случаях предотвратить нарушения избирательного законодательства во время голосования на выборах в столице.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com