Новости 10.09.2010, 16:25

Милиционеры Киева засели за изучение английского языка

Столичные милиционеры, которые будут обеспечивать правопорядок во время проведения Евро-2012, приступили к изучению английского языка.

Как сообщили в центре общественных связей ГУМВД Украины в Киеве, занятия по английскому языку для милиционеров стартовали в пятницу в Киевском университете МВД.

В ЦОС рассказали, что пока к изучению английского приступила первая группа правоохранителей столицы – 15 милиционеров пройдут трехмесячный курс обучения. "Первый урок показал, что милиционеры владеют иностранным языком на весьма сносном уровне", - подчеркнули в ЦОС.

В главке отметили, что обучение элементарным разговорным навыкам английского языка коснется прежде всего милиционеров групп быстрого реагирования, патрульно-постовой службы, ГАИ и также операторов экстренной телефонной службы 102. "Это около 30% от общего числа личного состава гарнизона Киевской милиции", - добавили в ЦОС.

Как сообщалось, вице-премьер-министр по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников раскритиковал столичную милицию за незнание иностранных языков.

"Это национальный позор, что в украинской столице, в центре, никто из милиционеров не знает английского", - сказал он.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что за ту зарплату, которую получает столичный милиционер, сложно требовать еще и знания английского языка.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com