Новости 26.01.2011, 08:50

Михалков готовит визит в Киев

Режиссеру готовят четыре машины и охрану, а он нам — творческий вечер.

Российский режиссер Никита Михалков («Сибирский цирюльник») собирается в Киев — 21 и 22 февраля в Октябрьском дворце пройдут его авторские вечера под названием «Разговоры о культуре. Мифы, легенды, реальность» (билеты стоят от 270 до 2900 грн., причем места до 500 грн. уже выкуплены).

В Украину мэтр кинематографа, который уже наведывался к нам в середине декабря — на запись телепрограммы, прилетит ровно на два дня, в сопровождении шести человек, среди которых — его продюсер, звукорежиссер, а также обслуживающий персонал. А вот охрану Михалкову будут предоставлять местную. Впрочем, секьюрити понадобятся разве что в зале на время выступлений, ведь передвигаться по городу в сопровождении дюжих охранников Никита Сергеевич не любит.

Поселят Никиту Михалкова в гостинице «Премьер Палас», а кататься по городу он будет в черной «Ауди» представительского класса (кстати, в кортеже режиссера будут еще три такие же машины). А вот в еде, по словам организаторов его приезда, знаменитый режиссер непривередлив: «Никаких особых требований по поводу питания у Михалкова нет. Единственное условие — кормить Никиту Сергеевича нужно каждый раз в другом ресторане. Причем кухня, которой будут угощать, значения не имеет».

Для Михалкова уже присмотрели ресторан в центре Киева, недалеко от Бессарабской площади (там подают блюда из морепродуктов, например, суп-крем из мидий обойдется в 150 грн., а запеченный омар — в 550 грн.). А еще — итальянский ресторан, тоже в центре (суп по-тоскански за 200 грн. и равиоли за 170).

Собирается Никита Сергеевич устроить и дружеские посиделки в ресторане, на которые позовет своих киевских товарищей, например, режиссера Романа Балаяна.

«Мы всегда встречаемся, когда Никита в Киев приезжает, — рассказал нам Роман Гургенович. — В прошлый раз мы с ним ужинали в небольшом французском ресторанчике. А гулять по городу с ним давно не приходилось... Но я вам скажу, что Никита Киев очень даже хорошо знает, поэтому удивить его чем-то здесь невозможно. Тем более, в конце 80-х я ему такой Киев показал — обошли здесь все что можно». В этот раз прогулок по городу Михалков не планирует, но, скорее всего, заедет в Лавру.

РЕЖИССЕР В СТОЛИЦЕ ПООТКРОВЕННИЧАЕТ И ОТВЕТИТ НА ЗАПИСКИ ИЗ ЗАЛА

Авторские вечера в Киеве Никита Михалков построит по принципу: и самому поговорить, и со зрителями. Помимо рассуждений о культуре и социуме (напомним, не так давно Никита Сергеевич выдал документ под названием «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма») режиссер ответит на записки из зала. Зрителям покажут нарезки из фильмов Михалкова и самый большой — из «Утомленных солнцем-2. Предстояние».

Кстати, недавно Никита Сергеевич вернулся из Сербии, где проходил спецпоказ его «Предстояния» в рамках Международного кинофестиваля «Кустендорф», организатор которого режиссер Эмир Кустурица («Черная кошка, белый кот»). А проходило все в туристической деревне Мокра Гора, куда Михалков прилетел на вертолете. Кустурица устроил коллеге экскурсию по деревне, накормил, а просмотр фильма режиссеры закончили под фейерверки.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com