Новости 08.05.2007, 00:00

Метрополитен сворачивает эксперимент с детскими и женскими голосами

В столичном метрополитене оставили только один поезд, в котором остановки объявляют дети. Об этом сообщила пресс-секретарь КП Киевский метрополитен Надежда Шумак.

По словам пресс-секретаря метрополитена, это связано с тем, что большинство отзывов киевлян о нововведении с женскими и детскими голосами в метро сложно назвать положительными: «Пассажиры звонили нам на телефоны «горячей линии», оставляли комментарии на сайте. Так вот хорошие отзывы можно сосчитать по пальцам. В основном, это негатив и даже грубость».

Единственный состав с детскими голосами пока ездит на Сырецко-Печерской линии, но не исключено, что и его снимут. «Идея с детскими голосами хорошая, но воплотили ее непрофессионально. Мы предварительно прослушали детей, и звучание было приятное. Но их записали таким образом, что получились неприятные интонации и глотание звуков. К сожалению, мы поставили то, что нам предложили, не прослушав окончательный вариант», - говорит Шумак, передает «ЛИГА».

Остались недовольны пассажиры и женским голосом в метро. Пока оставили 5 составов, где об остановках и закрытии дверей оповещает диктор украинского радио Тамара Стратиенко, на Куреневско-Красноармейской и Святошино-Броварской линии метрополитена. «Буквально вчера женский голос благодаря некоторым техническим хитростям усовершенствовали. Посмотрим, как его воспримут. Может быть, его тоже придется перезаписать. Сейчас многие предлагают себя в качестве дикторов, поэтому мы не исключаем того, что проведем кастинг голосов», - отметила Шумак.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com