Новости 01.12.2011, 12:06

Метрополитен уверяет, что выселяет инвалида законно

Киевский метрополитен отбирает у частного предпринимателя-инвалида арендованное для торговли цветами помещение в подземном переходе станции «Театральная» на законных основаниях.

Такое заявление распространила сегодня пресс-служба предприятия в ответ на информацию Kievpress о том, что начальник метрополитена Владимир Федоренко выселяет предпринимателя Ларису Скопецкую из помещения, которое та занимает уже пятый год.

«30 июня 2011 закончилось действие договора от 02.07.2008 № 244-Упр (ДВ) -08, заключенного между КП «Киевский метрополитен» и ФЛП Скопецкой Л.Б. об аренде части нежилого помещения площадью 6,12 кв. м. в подземном переходе станции «Театральная». Согласно вышеуказанному договору аренды, ФЛП Скопецкая занимала 1/3 часть помещения, общая площадь которого составляет 18,38 кв. м. Учитывая вышеизложенное, и в связи с необходимостью использования указанного помещения для производственных нужд метрополитена, ФЛП Скопецкая была неоднократно письменно предупреждена о непродлении договора аренды и о необходимости освобождения арендуемого помещения.

В связи с отказом Скопецкой Л.Б. добровольно освободить арендуемое помещение, КП «Киевский метрополитен» 28.07.11 обратился в Хозяйственный суд г. Киева с иском о принудительном освобождении арендованного имущества. Решением суда от 03.10.11 № 48/324 исковые требования КП «Киевский метрополитен» были удовлетворены в полном объеме. Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22.11.11 решение Хозяйственного суда г. Киева от 03.10.11 по делу № 48/324 оставлено без изменений» - заявила пресс-служба Киевского метрополитена.

Там также уверили, что информация о том, что в арендованном помещении была отключена электроэнергия лично начальником метрополитена, не соответствует действительности.

В пресс-службе полагают, что распространяя ложную информацию, Скопецкая Л.Б. пытается оказать давление на руководство КП «Киевский метрополитен» с целью и в дальнейшем занимать помещение метрополитена.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com