Новости 09.12.2011, 10:03

Метрополитен настаивает на выселении инвалида

Руководство «Киевского метрополитена» всерьез собирается выбросить на улицу женщину-инвалида вместе с цветами из коморки на станции метро «Театральная», где она торгует уже седьмой год.

Правда, с версиями о том, для каких именно нужд метро собирается использовать занимаемое сегодня цветочницей помещение, руководство, похоже, еще не определилось. Совсем недавно КП «Киевский метрополитен» заявлял о том, что крайняя необходимость в выселении из арендуемой инвалидом Ларисой Скопецкой коморки вызвана потребностью технического персонала, который будет держать там свой инвентарь. Однако, вопрос о том, где же сейчас метро хранит свои веники, видимо, вызвал у руководства некоторое замешательство, потому как версию о ближайшем будущем шести квадратных метров оно сразу же изменило. Как заявляет теперь пресс-служба метрополитена, помещение им необходимо для информцентра во время чемпионата Евро-2012:

«Согласно протокольным поручениям Киевского городского совета по подготовке к проведению в Украине финальной части чемпионата Евро-2012 по футболу, руководству метрополитена поставлено задание относительно размещения на станциях, которые находятся в центральной части Киева, в частности и в помещении на «Театральной», туристически-информационных центров и туристически-информационных пунктов. После проведения в Украине чемпионата Евро-2012 КП «Киевский метрополитен» не будет возражать против аренды предпринимателем Скопецкой Л.Д. данного помещения согласно «Положению про аренду имущества территориальной общины города Киева» от 22.09.2011г.»

О том, куда на ближайшие полгода девать маленький бизнес женщине-инвалиду, который дает ей возможность прокормить семью, пресс-служба метрополитена умалчивает. Сама Лариса Скопецкая продолжает торговать цветами на «Театральной» и надеется на лучшее: «Если нас выбросят на улицу, я на работу нигде устроиться не смогу. Мало того, что возраст уже почти 60 лет, да еще и инвалид ... » - признается предприниматель.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com