Новости 25.10.2011, 14:33

Метро «Святошин» - жертва МАФов и стихийной торговли

Выход из станции метро «Святошин» в сторону площади Героев Бреста давно превратился в стихийный рынок.

Фото: Павел Пащенко

В самом подземном переходе ежедневно вдоль стен выстраивается целая колонна торговок-бабушек, вследствие чего в часы пик постоянно возникает давка. Такая же шеренга торговцев перегораживает проход на остановке наземного транспорта: водители троллейбуса № 41 и многочисленных маршруток, не имея возможности подъехать к тротуару, часто вынуждены высаживать людей прямо на проезжей части.

Следует отметить, что за последние две недели ряды торгашей в подземном переходе несколько поредели. Но, несмотря совершенные коммунальщиками вместе с ветеринарной милицией рейды, ситуация со стихийной торговлей у выходов из перехода и на пути к остановке наземного транспорта так и не изменилась. Зато на вопросы корреспондентов Kievpress о количестве случаев стихийной торговли у выходов из метрополитена, в столичной милиции ответили, что они такой статистики не ведут.

Еще одна неприятность метро - множество МАФов. Они затрудняют продвижение людей, занимая большую часть прохода в подземку. В районе пытаются бороться с такой ситуацией, однако пока безуспешно. Как сообщил нам заместитель председателя РГА Сергей Буркаль, с начала года в Главное управление контроля за благоустройством города Киева Святошинская РГА направила 12 писем относительно незаконного размещения и необходимости демонтажа МАФов возле выходов из станции метро «Святошин».

Профильным ведомством, в свою очередь, было принято решение демонтировать 31 МАФ. Летом этого года работники КП «Благоустройство» демонтировали 7 МАФов, еще 3 палатки убрали их владельцы. Впрочем, незаконное обустройство киосков продолжается, и на месте старых вскоре появляются новые.

По словам представителя КП «Благоустройство», остановить этот процесс сложно по нескольким причинам. Во-первых, большинство МАФов появляются ночью, когда инспекторы по благоустройству не работают и не могут оперативно отреагировать. Во-вторых, нет закона, позволяющего немедленно конфисковать незаконно размещен МАФ.

Автор: Екатерина Вильховая

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com