Новости 12.06.2008, 00:00

Метро остановилось, а в метрополитене никто и не заметил

Поезд стоял просто на Южном мосту, а когда поехал – пассажиры почувствовали запах гари. На следующей станции людей высадили и был виден уже редкий дым.

Во вторник вечером сотрудник редакции «Газеты...» оказался в поезде, который остановился на Южном мосту на 10 минут. В КП «Киевский метрополитен» утверждают, что ничего подобного в этот день не было.

Во вторник вечером редактор приложения «Деньги по-киевски» "Газеты..." Мальвина Корж попала в чрезвычайную ситуацию. Около 22:40 на Сырецко-Печерской линии поезд метрополитена остановился между станциями «Выдубичи» и «Славутич» на Южном мосту.

– Около десяти минут поезд простоял прямо на мосту. По громкоговорителю пассажирам ничего не объяснили, – рассказывает журналист. – Поезд поехал, и мы почувствовали запах чего-то горелого. На станции «Славутич» объявили следующую станцию, но двери не закрылись. Большая часть пассажиров вышла из вагонов, чтобы ехать дальше наземным транспортом. По станции пробежала перепуганная дежурная и потребовала срочно выйти из поезда. На станции уже не только воняло гарью, но и был ввиден редкий дым. На станции «Славутич» это продолжалось тоже минут десять. Самые психологически стойкие пассажиры сели в следующий поезд. Не пойму, почему за все это время ни разу по громкоговорителю не объявили, что происходит, не успокоили людей.

В пресс-службе КП «Киевского метрополитена» нам сказали, что такого не могло произойти. В сводке дежурного метрополитена этого случая не было. А учитывая то, что остановка поезда на 10 минут считается чрезвычайным происшествием, то об этом инциденте бы точно знали. Получается, что наша коллега и еще десятки людей стали свидетелями того, чего не было?

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com