Новости 23.01.2008, 00:00

Метро на Троещину в этом году проводить не будут

Директор Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил, что строительство новой линии на массив Троещина в этом году не состоится. Проект строительства новой ветки был согласован еще в 2006 году, сдать первую станцию мэр Киева Леонид Черновецкий обещал в прошлом году

Директор Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил, что строительство новой линии на массив Троещина в этом году не состоится.

Проект строительства новой ветки был согласован еще в 2006 году, сдать первую станцию мэр Киева Леонид Черновецкий обещал в прошлом году, передает Коммерсант-Украина.

"Все застопорилось на отселении и в дальнейшем будет зависеть от решения этой проблемы. Только с Подола нужно перенести 20 предприятий. Подготовительные работы и тендеры уже проведены и находятся на госэкспертизе", заявил Мирошников.

Его слова подтвердил секретарь земельной комиссии Киевсовета Александр Луцкий. Он заверил, что проблема землеотводов для частного сектора на Русановских садах решена на 90%, а с предприятиями решить ее будет намного проще.

"У них нет права собственности на необходимые земельные участки, они их только арендуют. К тому же, там можно и административный ресурс использовать", сказал Луцкий.

Другой точки зрения придерживается бывший заместитель мэра Киева по вопросам транспорта Иван Салий.

"Там еще даже конь не валялся, в лучшем случае в нынешнем году будет построено три станции из заявленных", заявил Салий. По словам господина Салия, подготовительные работы ведутся крайне плохо, а главная из нерешенных на сегодняшний день проблем - компенсации собственникам земельных участков на Русановских садах.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com