Новости 22.02.2019, 14:32

Метро на Троещину: тендер отменили

Причиной отмены тендера стало отсутствие финансирования в городском бюджете.

Метро на Троещину
Строительство метро на Троещину снова откладывается. Фото: tov-tob.livejournal.com

КП «Киевский метрополитен» отменил тендер на разработку проекта строительства Подольско-Выгуровской линии метро, которая должна проходить от Кольцевой дороги до жилмассива Выгуровщина-Троещина. Об этом сообщается в системе госзакупок ProZorro.

Причиной такого решения стало отсутствие необходимого финансирования в бюджете Киева на 2019 год.

Согласно протоколу заседания тендерного комитета, 19 февраля от дирекции строительства метро было получено письмо о том, что закупка услуг на разработку ТЭО строительства метро на Троещину была предусмотрена распоряжением КГГА от 19 октября 2018 года и Программой экономического и социального развития Киева на 2018–2020 годы.

Однако программа экономического и социального развития Киева на 2019 год не предусматривает финансирование этих работ из бюджета Киева.

«Учитывая вышеизложенное, торги признать несостоявшимися на основании части 2 статьи 31 закона — "Сокращение расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг"», — говорится в протоколе тендерного комитета.

Напомним, что тендер на проведение проектных работ по строительству метро на Троещину столичный метрополитен объявил в ноябре прошлого года. Согласно документации, новая Подольско-Выгуровская линия метро с двумя электродепо должна проходить от Кольцевой дороги до жилмассива Выгуровщина-Троещина.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, когда откроют две новые станции метро на Виноградарь.

12%
1%
12%
75%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com