Новости 24.05.2010, 08:49

Метро на Троещину начнут строить через год

Строительство метро на Троещину начнут не раньше, чем через 1-2 года.

Начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников выступил против изменения направления строительства трассы метро на Троещину. Об этом он заявил 20 мая в ходе коллегии КГГА.

"Изменение трассы метро на Троещину является мероприятием несвоевременным и очень дорогим", - сказал Мирошников. "Плановые сроки строительства пять лет, если же сегодня встанет вопрос о переносе трассы с улицы Бальзака на проспект Маяковского это значит что мы не имеем сегодня ни имущественных никаких пониманий , мы не понимаем где будет расположено депо… и самое главное, что в итоге этот проект будет в три риза дороже от сегодняшних цен", - прокомментировал он.

Кроме того, Мирошников сообщил, что строительство метро на Троещину можно будет начать в течении одного-двух лет. "Сегодня проект строительства метро на Троещину готов, он прошел экспертизу, на него потрачено примерно 12 млн. грн.

Ведутся, на мой взгляд, достаточно эффективные переговоры на уровне одного и заместителей главы КГГА с инвестиционной японской кампанией на предмет привлечения фондов японского правительства по строительству этой линии и можно с уверенностью сказать, что в течении одного-двух лет мы можем начать строительство метро на Троещину", - сообщил он.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com