Новости 22.09.2010, 04:01

Метро на Троещину и Дарницкий мост: кто первый?

Власти поделились своими планами по открытию долгожданных объектов.

В 2011 году метро на Троещину вряд ли протянут, а тем более - запустят. Такой вывод можно сделать из заявления первого заместителя председателя столичной мэрии Александра Попова. По словам чиновника, изначально надо закончить возведение мостового перехода на Троещину, а на это требуется ни много ни мало - 1 млрд грн.

Учитывая то, что пересмотренный бюджет столицы не предусматривает денег на строительство моста в 2010 году, по всей видимости, стройка возобновится лишь в следующем году. В этой связи Александр Попов предположил, что станции метро на Троещине могут появиться только после 2011 года.

Что же касается Дарницкого моста, тут работы продвигаются куда быстрее. Глава правительства Николай Азаров уже 27 сентября готовится открыть регулярное железнодорожное сообщение.

Чиновники из Министерства транспорта рассчитывают, что 20 октября появится остановка на левом берегу.

Напомним, до конца 2010 года должен быть запущен в эксплуатацию автомобильный съезд с левого берега Днепра на правый. Власти предполагают, что в 2011 году удастся полностью закончить строительство моста и организовать полноценное движение поездов и автомобилей.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com