Новости 25.02.2010, 07:56

Метро на Троещину будет строить "Киевгорстрой"

ХК "Киевгорстрой" стал победителем тендера КП "Киевский метрополитен" по отбору генерального подрядчика строительства первой очереди Левобережной линии метрополитена с электродепо "Троещина".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КП "Киевский метрополитен", победитель тендера был объявлен 9 февраля, договор с ним будет подписан в ближайшее время согласно срокам, установленным действующим законодательством.

"Выбор победителя тендера у нас происходил на абсолютно законных основаниях, в соответствии с действующим законодательством", - заявили члены тендерного комитета КП "Киевский метрополитен".

При этом в метрополитене подчеркнули, что эта очередь строительства метро на Троещину пройдет по уже существующей скоростной наземной трамвайной линии по улице Оноре де Бальзака на левом берегу Днепра. Предполагается, что новая линия метро с электродепо будет введена в эксплуатацию к началу 2016 года.

По словам руководства столичного метрополитена, тендерные предложения двух участников (АО ХК "Киевгорстрой" и ОАО "Киевметрострой"), были тщательно изучены специалистами предприятия.

"В рамках законодательства, для получения разъяснений по возникшим вопросам, каждому участнику делались дополнительные запросы. В частности, при обработке нашего запроса АО ХК "Киевгорстрой" обнаружил технические ошибки в своем тендерном предложении, о которых сообщил с детальным пояснением. Согласно п.55 "Положения о закупках", заказчик имеет право исправить ошибки по согласию участника. Их исправление привело к значительной экономии государственных средств", - отметили в КП "Киевский метрополитен".


Общая стоимость тендерного предложения АО ХК "Киевгорстрой" по трем лотам составила 1 576,1 млн. грн., а ОАО "Киевметрострой" определил цену строительства в 2 231,0 млн. грн.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com