Новости 26.05.2009, 10:32

Метро на Теремки рискует остаться недостроем?

Строительство трех станций Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена не продвигается с февраля.

На станции "Демеевская" готовы два выхода, кассовый зал, четыре эскалатора и облицованы стены. Сейчас строители занимаются прокладкой рельсов и кабелей в туннелях. Говорят, готовность станций - полдела, ведь туннельные работы не закончены.

В то же время, на станции "Голосеевская" работает кран, строители монтируют "крышу" для туннеля и прокладывают рельсы, пишет издание. На платформе лежат стопки мраморных плиток, стены и колонны не облицованы, на путях - строительные леса, которые оставили еще в январе этого года.

По данным газеты еще одна из трех станций - "Васильковская" - готова на 85%. Метростроевцы там постоянно откачивают подводные воды. По их словам, в этом году строительно-монтажные работы, то есть непосредственно строительство, велись лишь пару недель еще в январе.

Напомним, в прошлом году компания "Киевметрострой" заявила о невозможности завершения строительства и открытия трех станций метро от станции "Лыбедская" в сторону жилого массива Теремки в декабре, как было запланировано, из-за отсутствия финансирования строительства из горбюджета и задолженности перед компанией за уже выполненные работы. Три новых станции - "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую" - планировали открыть в 2008 году. Стоимость их строительства - 1 млрд. 659 млн.грн.

В то же время, заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко заявлял, что открытие трех новых станций метрополитена перенесли с 1 января 2009 года на День Киева.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com