Новости 16.04.2010, 10:56

Метро на Теремки обещают запустить в 2011 году

Запуск станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" состоится, скорее всего, в первой половине 2011 года.

Об этом в интервью "Газете по-киевски" заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

"Все зависит от финансирования, которое выделяется из городского и центрального бюджетов. До конца этого года вряд ли получится сдать эти три станции, хоть они и готовы на 95%. Чтобы закончить строительство, нужно 800 млн.грн. Таких денег, конечно, мы не получим. Но главные работы однозначно проведем в этом году, так что сдать их в первой половине 2011 года вполне реально", - заявил П.Мирошников.

Он также подчеркнул, что еще один "долгострой" - станция "Львовская брама", строительство которой началось еще в середине 1990-х, однако было заморожено из-за нехватки средств и отсутствия решения реконструкции Львовской площади, почти готова к запуску.

"Проблем как всегда две - финансирование и развитие самой Львовской площади. Был конкурс, проведенный городом, там предполагалось какое-то строительство. Нам предстояло интегрироваться в это окружение. Станция "Львовская брама" полностью готова, только нет отделки и наклонных выходов из метро, мы просто не знаем, куда их выводить. Сроки строительства там три года", - отметил начальник киевской "подземки".

Напомним, ранее в КП "Киевский метрополитен" планировали запустить три станции метро на Теремки в 2010 году. При этом в июле 2009 года П.Мирошников заявлял, что строительство могло бы завершиться в течение трех месяцев.

Станции "Демеевс

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com