Новости 23.02.2009, 09:30

Метро на Теремки могут запустить уже в августе

Уже в августе в Киеве могут открыть строящийся участок Куреневско-Красноармейской линии метро от станции "Лыбидская" в сторону жилого массива Теремки. Об этом сегодня заявил генеральный директор компании "Киевметрострой" Владимир Петренко.

При этом он уточнил, что это возможно только при условии достаточного финансирования строительства. "Я считаю, что на День Независимости можно на хорошем уровне сделать этот пусковой участок", - добавил В.Петренко.

По его словам, из-за отсутствия средств у заказчика строительства - КП "Киевский метрополитен" - строительные работы на этом участке ведутся медленно.

В.Петренко также заявил, что на достройку участка необходимо 250 млн.грн. без учета долга КП "Киевский метрополитен" в размере 189 млн.грн. за работы, выполненные в 2008 году.

Кроме того, он сообщил, что "Киевметрострой" завершил строительство перегонных туннелей на участке Куреневско-Красноармейской линии метро от станции "Лыбидская" до "Васильковской". Таким образом, компания построила все туннели длиной 3,6 км между "Лыбидской" и "Васильковской" и столько же в обратную сторону.

{google}

Напомним, на Куреневско-Красноармейской линии метрополитена завершено сооружение основных конструкций станционных комплексов "Демеевской", "Голосеевской" и "Васильковской". По данным "Киевметростроя", строительная готовность объектов составляет 95-97%. Строительство левого перегонного туннеля от "Лыбедской" к "Васильковской" полностью завершено 21 ноября текущего года.

Напомним также, что компания "Киевметрострой" ранее сообщила о невозможности завершения строительства и открытия трех станций метро на Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена от станции "Лыбидская" в сторону жилого массива Теремки в декабре, из-за отсутствия финансирования строительства из горбюджета и существующей задолженностью перед компанией за уже выполненные работы. Три новых станции - "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую" - планировали открыть в 2008 году. Стоимость строительства трех станций - 1 млрд. 659 млн.грн. Однако ранее заместитель Киевского городского головы Анатолий Голубченко заявил, что открытие трех новых станций метрополитена перенесли с 1 января 2009 года на День Киева.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com