Новости 23.07.2009, 10:39

Метро на Теремки готовы закончить через три месяца

Метростроевцы готовы закончить все строительные работы на станциях "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" в течение 90 дней с момента возобновления финансирования. Об этом заявил директор КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

По информации "Комсомольской правды в Украине", П.Мирошников, в частности, отметил: "Мы ждем финансирования. Из центрального бюджета на эти цели предусмотрено 200 млн. грн. Еще 200 млн. должен дать город. Кроме этого, нам надо будет отыскать аналогичную сумму, чтобы расплатиться с долгами перед "Киевметростроем". Вот тогда мы и сможем сдать эти станции. То есть объем финансирования для их запуска с учетом долгов составляет примерно 600 млн. грн. Станции уже почти готовы. Осталось только смонтировать оборудование и закончить отделочные работы. Если говорить о сроках, то с момента возобновления финансирования нам понадобится еще 90 дней для окончания работ. Лишь после этого Киев получит три новые станции, выполненные по отдельным авторским проектам. Эти станции будут сделаны в современном стиле хай-тек. Проблема лишь в одном - наличии денег".

При этом П.Мирошников подчеркнул, что изучается возможность продления этой линии за счет строительства новых станций. "Сейчас мы разрабатываем проект продолжения этой линии. Если все будет хорошо, Киев получит еще три станции в этом направлении - "Выставочный центр", "Ипподром" и "Одесская площадь". Вероятно, на этом строительство ветки и закончится. Но мы настроены оптимистично и рассматриваем разработку еще трех станций с электродепо в районе Теремков-2. Также рассматривается ответвление в сторону Борщаговки. Но это очень далекая перспектива", - добавил он.

Напомним, в прошлом году компания "Киевметрострой" заявила о невозможности завершения строительства и открытия станций метро от станции "Лыбедская" в сторону жилого массива Теремки в декабре, как было запланировано, из-за отсутствия финансирования строительства из горбюджета и задолженности перед компанией за уже выполненные работы. Три новых станции планировали открыть в 2008 году. Стоимость их строительства - 1 млрд. 659 млн.грн.

В то же время, заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко заявлял, что открытие станций метрополитена в сторону жилого массива Теремки трех новых станций метрополитена перенесли с 1 января 2009 года на День Киева.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com