Новости 19.01.2012, 09:36

Место провала коллектора на территории БСА готовят к ремонту

Бригады "Киевводоканала" готовят место провала коллектора на территории Бортнической станции аэрации (БСА) до проведения ремонтных работ.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе предприятия.

Сейчас на месте провала Левобережного канализационного коллектора на территории БСА, произошедшего 17 января, работает спецтехника и специалисты участка коллекторов глубокого заложения ПАО "АК "Киевводоканал". В частности задействованы три подъемные краны, два экскаватора, пять самосвалов и три специальные аварийные машины.

Бригады "Киевводоканала" расчищают место провала и готовят его к проведению ремонтных работ. Так, чтобы полностью "осушить" место провала и исключить возможность попадания стоков в аварийный участок, с помощью специальных защелок (шиберов) тщательно герметизируется Новодарницкий коллектор, стоки от которого поступали в разрушенную вчера трубу.

Кроме того, специалисты аварийных бригад извлекают из места провала обломки асфальта, разрушенного коллектора и засыпают все имеющиеся трещины и расколы для недопущения дальнейшего сдвига почвы и расширения провала.
Через значительную глубину заложения коллектора и большой диаметр работы требуют изрядной сосредоточенности и повышенных мер безопасности.

Напомним, 17 января в 0:30 на территории БСА, а именно на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м. Для обеспечения работы системы водоотведения города Киева сточные воды сразу же переведено с Новодарницкая на Позняковское коллектор.

БСА - единственная очистное сооружение столицы Украины, построенная еще в 1960-х годах, в то время как мегаполисы многих стран мира имеют по несколько таких станций.

Проектная мощность станции - 1,8 млн м3 сточных вод в сутки. Фактически на сегодня ежесуточно очищается 800-900 тыс. м3 сточных вод. На БСА используется классическая схема обработки стоковых вод, которая была разработана и спроектирована еще в 50-60-х годах прошлого века. С тех пор никаких существенных изменений в нее не вносилось.

УНН

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com