Новости 10.11.2009, 12:17

Места, где можно скупиться по-дешевке

В кризис для многих горожан вопрос экономии приобрел особую актуальность. Но чтобы экономить, вовсе не обязательно отказывать себе, например, в маникюре и массаже, перестать обедать в городе, покупать мебель или же технику.

Еда и выпивка. Если вы думаете, что супы и салаты за 3–5 грн. безнадежно канули в Лету, глубоко ошибаетесь. В столовой Оболонской райадминистрации (метро "Минская") 75-граммовая котлета или свиная отбивная стоит всего 7,50 грн. (в самых дешевых кафе она как минимум на 3–4 грн. дороже), овощной суп обойдется в 3,50, салат из овощей – в 4. Самое главное, что пускают в общепит для чиновников всех желающих. Чуть дороже обед стоит в Подольской райадминистрации (метро "Контрактовая"). Отведать борща здесь можно за 6,5 грн., картошку – за 3, а салаты – за 4. Правда, с центрального входа вас могут не пустить – вход с улицы Братской. Пользуется спросом среди любителей дешево покушать и кафе "Фроловское" на Контрактовой площади. Там суп, пюре с отварным языком, салат и компот обойдутся в 18 грн. А если пройти по ул. Фроловской вверх и подняться по внешним ступенькам на второй этаж швейной фабрики, можно найти место поприличнее, где кормят пирожками по 1,5 грн. и желе за 4 грн.

Выпивка. Самую дешевую выпивку, которую мы нашли, подают в кафешках возле станции метро "Политехнический институт". За 50 г водки здесь просят 2 грн. А в "Пушкинском" гастрономе, что на улице Пушкинской, 50 г коньяка можно выпить за 5 грн.

Одежда. Обновлять гардероб по дешевке лучше всего на секонд-хендах и в комиссионках. Причем здесь часто попадается почти новая брендовая одежда.

"Я на секонд на Шулявке хожу регулярно. Знаю, что здесь бывают некоторые звезды эстрады, им оставляют брендовое новье по бросовым ценам. Я, например, здесь купила джинсы Wrangler за 50 грн. и футболки Adidas за 25 грн.", – рассказывает киевлянка Ольга. А в комиссионки советуют ходить молодые родители, мол, здесь много дешевой и качественной детской одежды.

Техника. Самый дешевый новенький мобильный телефон, который мы отыскали в киевском интернет-магазине, стоит 200 грн. – это Нокиа 1202. А бэушный "Сони Эриксон" на радиорынке отдают за 50 гривен. Что говорить, даже автомобиль в Киеве можно приобрести за $200. На одном из сайтов за такую цену отдают "Запорожец" 1975 года выпуска. Владелец божится, что машина на ходу, на нее есть все документы, а авто может разогнаться до 40 км в час!

Красота. Сделать стрижку-маникюр в столице можно бесплатно. Такие услуги предлагают многие центры красоты, где на вас будут учить новичков.

"Рядом с учеником все время стоит преподаватель, поэтому за качество не переживайте", – рассказала сотрудница одной из Школ красоты на Бориспольской. Бесплатно навести марафет можно и в центрах на улице Чапаева, Лукьяновской. Правда, есть один минус: неопытные мастера стрижку или маникюр будут делать не меньше двух часов.

Купить жилье за $25 тысяч, арендовать – за 1500 гривен

Самая дешевая в Киеве квартира нынче обойдется в $25 тыс. Правда, в данном случае рассчитывать на хоромы не стоит. Однокомнатную мы отыскали возле станции метро "Черниговская" с жилой площадью всего 18,4 "квадратов". Хозяева сказали, что могут сбросить еще пару тысяч.

А вот арендовать жилье можно и за 1,5 тыс. гривен.

"В конце Академгородка можно снять гостинку за 1500 грн. Ремонт плохонький, зато дешево. Примерно такие же цены на окраине Дарницы", – рассказала риелтор Лариса Удовенко. Койку на окраине можно снять и за 20 грн. в сутки, а в центре – за 40–50 грн. Примерно во столько же обойдется место в дешевых отелях – хостелах. За эти деньги вы будете жить втроем в комнате и пользоваться удобствами на этаже.

Новый интерьер

Купить ноутбук за гривню или же книжный шкаф за сотню – все это в Киеве также возможно. Достаточно просто покопаться в частных объявлениях на сайтах, где есть рубрика "отдам даром/продам дешево". "Отдам газовую плиту за символическую плату. Духовка работает" – такое объявление оставила Елена. Правда, когда мы ей позвонили, она сказала, что уже продала плиту за 50 грн. На этом же сайте мы нашли новенький письменный стол за 70 грн.

"Он не вписался в интерьер. Могу даже за полтинник отдать", – сказал нам Александр. А Денис отдает ноутбук за одну гривню: "Ему три года, в хорошем состоянии, только батареи нет". Киевлянка Елена Кравец говорит, что, мониторя интернет, полностью обставила свою новую квартиру.

"Потратила от силы 2 тыс. грн. Купила всю мебель, некоторую технику, ковры", – рассказывает она, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com