Новости 12.12.2011, 13:41

Мэрия заставит строительные компании платить паевые взносы

Киевский апелляционный хозяйственный суд постановил взыскать с одного из застройщиков 5 млн. 157 тыс. грн. в бюджет столицы.

Такую сумму строительная компания обязана выплатить городу в качестве возмещения просроченного долга по паевым взносам в развитие инфраструктуры столицы.

«Киев защищает свое право на получение паевых взносов, поскольку они предоставляют возможность реализовать программы по строительству социального жилья, квартир для пострадавших от аферы «Элита-центр», чернобыльцев, учителей и других категорий граждан», - пояснил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Он сообщил, что сейчас в судах находится еще несколько дел с аналогичными требованиями к застройщикам.

По информации Главного управления экономики и инвестиций КГГА, в предыдущие годы суммы задолженности по уплате паевых обязательств значительно превышали уплаченные взносы. Обычно застройщики пытались оспорить в суде соглашение об участии в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города через несколько месяцев после ее заключения. Как результат, поступления долевых взносов в городской бюджет в 2010 году сократились почти в 36 раз по сравнению с 2007 годом - с 1 млрд. 7 млн. грн. до 28 млн. грн. Александр Попов в первые дни работы в должности председателя Киевской городской государственной администрации поручил прекратить подобную практику.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com