Новости 02.09.2010, 15:22

Мэрия выселяет Музей истории Киева

КГГА пытается забрать у Музея истории Киева помещение, предоставленное ему решением Киевского городского совета.

Музей истории Киева получил письмо от столичной горадминистрации с предупреждением о выселении из арендуемого помещения и обязательством вернуть коллекции, которые раньше принадлежали Государственному историко-культурному заповеднику "Старинный Киев". Об этом заявил депутат Киевсовета от БЮТ, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

 

"Я уверен, что никакие решения, которые касаются Музея истории Киева, не могут быть приняты до того времени, пока не будет принята концепция его развития, а также найдено отдельное помещение для его деятельности. Музей уже "слышал" обещания выделить для его функционирования помещение Украинского дома или 10 тыс. кв. м. в новострое по ул. Институтской. И где киевляне и гости города видят всю коллекцию музея теперь? Нигде", - отметил А.Бригинец.

 

По его мнению, события вокруг этого учреждения свидетельствуют о том, что власть не понимает значение музея для киевлян и туристов, и поэтому отдает предпочтение использованию предназначенных под его экспозиции помещений в коммерческих, а не культурных целях.

В связи с этим А.Бригинец направил обращение к заместителю главы КГГА Леониду Новохатько с просьбой провести совместное совещание при участии директора музея для выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, в 2004 году Музей был выселен из Кловского дворца, который после реконструкции отдали в пользование Верховному Суду Украины. На сегодняшний день часть коллекции Музея экспонируется на 4 и 5-м этажах Украинского дома. Поскольку площади для всей коллекции музея не хватает, его фонд разместили в помещениях Музея Булгакова и "Домике Петра".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com