Новости 04.02.2009, 11:02

Мэрия возьмет под опеку стоматологов

Городская власть пытается прибрать к рукам очередной прибыльный бизнес. В новую структуру должны войти 11 стоматологических поликлиник города и три коммунальных предприятия: КП "Киевская городская стоматполиклиника", КП "Стоматология" и КП "Центр новейших стоматтехнологий".

По словам Пабата, ТМО "Стоматология" наладит контроль качества работы стоматологов и закупки оборудования и препаратов. Денег из бюджета медобъединение обещает не тянуть, а наоборот, "уменьшить финансовое давление на бюджет". Средства же новая структура намерена зарабатывать контролем над работой технических лабораторий, рентгеновских кабинетов, закупкой материалов и оборудования и их ремонтом.

Кроме того, ТМО намерено получать прибыль от гуманитарной помощи и благотворительных взносов от физических и юридических лиц. Не погнушается оно и платной стиркой и стерилизацией оборудования.

{google}

Как известно, в стоматологии крутятся большие деньги, и создается впечатление, что инициаторы создания новой структуры намерены прибрать их к рукам. Начальник ГУ финансов Виктор Падалка так и заявил, что это ТМО станет еще одним звеном "в цепочке управления городом". Комиссия проект поддержала, и, вероятно, скоро его вынесут на сессию.

Стоит отметить, что бюджетная комиссия 3 февраля поддержала проект о выделении из казны почти 5 млн грн на ремонт нескольких помещений Центральной стоматологической поликлиники. Интересно, что одновременно депутатам предложили и другой документ, с красноречивым названием "О стоматологическом обслуживании сотрудников Киевсовета и КГГА по государственным расценкам в КП "Киевская городская стоматполиклиника". Но пока его отправили на доработку, сообщает "Газета по-киевски".

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com