Новости 20.02.2012, 11:45

Мэрия поможет бедным за счет богатых

Внедрение политики столичной власти по земельным вопросам позволили увеличить бюджет столицы.

Так, от уплаты аренды за землю город дополнительно получит 443 млн. грн. По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, получить эти средства столица сможет результате перезаключения договоров аренды на земельные участки, по которым сейчас действуют ставки, ниже установленных Налоговым кодексом Украины.

«В Киеве до сих пор есть участки, где землепользователи уплачивают лишь 1% от оценочной стоимости земли, хотя по Налоговому кодексу эта ставка составляет от 3 до 12% в зависимости от назначения. Мы перезаключим договоры, в первую очередь те, по которым истекает срок действия. Кроме того, поступления в бюджет мы увеличим за счет применения повышенных коэффициентов на земельные участки, расположенные на территориях, имеющих историко-культурное значение», - рассказал Руслан Крамаренко, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Он добавил, что городская власть также планирует получить 90 млн. грн. от уплаты паевого взноса владельцами малых архитектурных форм. Еще 4,6 млн. грн. поступит в бюджет в результате увеличения собственных поступлений от бюджетных учреждений.

«Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поставил перед нами четкую задачу - найти пути для дополнительных поступлений в бюджет, пересмотреть все старые соглашения и оптимально использовать ресурсы города. Мы работаем на повышение эффективности городского хозяйства. Создаем комфортные условия для столичных частных предприятий, которые платят налоги в городской бюджет. Активизируем антикоррупционную деятельность, чтобы не допустить финансовых злоупотреблений в собственных структурах. Эти меры дают результаты - бюджет столицы увеличивается. А значит, увеличиваются и возможности города усилить социальную защиту населения, что является нашей основной целью», - подчеркнул Руслан Крамаренко.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным в бюджет на последней сессии Киевсовета, дополнительно привлеченные средства город планирует направить на городскую программу «Забота. Навстречу людям».

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com