Новости 26.11.2010, 08:20

Мэрия оштрафует предприятия за несоблюдение правил

Речь идет о правилах содержания своих территорий в зимний период.

Как говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации со ссылкой на Гидрометеорологический центр, 27-28 ноября в Киеве ожидается ухудшение погодных условий, в частности, выпадение снега, поэтому Главное управление по контролю благоустройства предупреждает об ответственности предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее содержание своих территорий зимой.

Согласно правилам благоустройства, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территории, немедленно проводить очистку крыш и козырьков от снега и сосулек с соблюдением мер по безопасности движения пешеходов, ограждать опасные места на тротуарах, переходах, выставлять часовых.

За невыполнение соответствующих требований все нарушители будут привлечены к ответственности согласно статье 152 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно указанной статье, такие нарушения влекут наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов (от 340 до 1360 гривен), на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 гривен).

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com