Новости 19.05.2010, 11:14

Мэрия определила места для легальной торговли

Открытые площадки и места сезонной торговли будут работать до 30 октября 2010 года.

Мэр Киева Леонид Черновецкий утвердил перечень мероприятий по организации торговли в столице в весенне-летний период 2010 года.

В частности, начиная с 1 мая, Главное управление по вопросам торговли и быта совместно с районными администрациями занимаются обустройством открытых площадок для общественного питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Также организовано развертывание мелкорозничной торговой сети, где будет осуществляться продажа прохладительных напитков, мороженого, книжно-сувенирной продукции, художественных изделий, плодоовощной продукции, косточковых плодов и бахчевых культур.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос обустройства открытых площадок в центральной части города, объектов торговли по продаже прохладительных напитков и мороженого в зоне отдыха "Гидропарк", книжно-сувенирной продукции, художественных изделий на Андреевском спуске, Майдане Незалежности и улице Владимирской.

Открытые площадки и места сезонной торговли будут работать до 30 октября 2010 года. Главному управлению по вопросам торговли и райадминистрациям поручено до 25 мая провести документальное оформление субъектов хозяйствования, которые будут задействованы в торговом обслуживании, и предоставить соответствующие согласования.

В мэрии отмечают, что выдача согласований будет осуществляться на безвозмездной основе. Контроль за несанкционированной сезонной торговлей и соблюдением субъектами хозяйствования правил благоустройства будет осуществлять Главное управление контроля за благоустройством Киева. С утвержденным перечнем адресов размещения открытых площадок для питания и объектов мелкорозничной торговли можно ознакомиться на сайте КГГА, сообщает "Моє Місто".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com