Новости 27.10.2011, 07:35

Мэрия обещает ввести схему размещения киосков в 2012 году

Схему размещения малых архитектурных форм в Киеве власти обещают ввести в начале 2012 года.

Об этом сказал начальник Главного управления КГГА Сергей Садовой.

"На сегодняшний день еще не разработана схема размещения МАФов. Главой городской администрации поставлена ​​задача разработать такую ​​схему, и она должна быть отработана примерно до Нового года. Но следует заметить, что после этого ее должна утвердить сессия Киевсовета. Итак, на принятие окончательного решения нужно еще немного времени ", - отметил Садовой.

Начальник ГУ КГГА подчеркнул, что такая схема должна предусматривать местонахождение киосков, их внешний вид, а также ассортимент продукции, который реализуется в таких магазинах.

"Уже давно здесь нужно навести порядок. Я понимаю, что это рабочие места. Но нельзя допускать нарушений и условий благоустройства в столице. Киоск должен иметь приличный вид, в нем должна продаваться ограниченная продукция, а не алкоголь и сигареты", - добавил Садовой.

Напомним, схему размещения киосков планировали ввести в эксплуатацию в 2011 году. Кроме того, Киевсовет 30 декабря 2010 принял решение о запрете продажи алкоголя и табачных изделий в киосках. Однако в июле 2011 года прокуратура выразила протест против принятия такого решения.

Как сообщалось, Главное управление контроля за благоустройством столицы грозит демонтировать киоски у станции столичного метро Арсенальная и торгового ряда в подземном переходе-выходе из станции метро Олимпийская.

korrespondent.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com