Новости 25.09.2009, 12:54

Мэрия манипулирует сознанием киевлян

Заявляя о том, что за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам заплатили 85% киевлян, чиновники столичной мэрии пытаются манипулировать сознанием киевлян. Такого мнения придерживается член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции БЮТ в горсовете, депутат, в частности, отметил: "КГГА пытается убедить, что 85% киевлян заплатили по новым тарифам, но городское управление статистики приводит совсем другие цифры - 61,1%. Это показывает, как КГГА, используя недостоверную информацию, пытается манипулировать сознанием киевлян, склоняя их к оплате по новым тарифам".

При этом С.Мельник призвал киевлян платить за жилищно-коммунальные услуги по тарифам 2008 года. "Я сам делаю ксерокопии с квитанций, заполняю их вручную и плачу по старым тарифам. К тому же, в Ощадбанке можно заказать чистую платежную квитанцию. Именно оплачивая по старым тарифам, киевляне могут наказать команду Л.Черновецкого за ее бездеятельность", - подчеркнул он.

Депутат также напомнил, что размер задолженности столичного бюджета перед "Киевэнерго" составляет 1,238 млрд. грн.: "В повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве виновны сами чиновники, поскольку самым злостным неплательщиком за коммунальные услуги в столице являются не киевляне, а КГГА. Именно администрация не выделяет средства бюджетным организациям на оплату коммунальных услуг. Поэтому мне кажется, что наказывать в первую очередь нужно КГГА. В частности, населению, оплачивая по старым тарифам".

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

При этом 19 августа первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук заявил о том, что Окружной административный суд Киева запретил КГГА повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице. Однако первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что киевская мэрия не получала постановление о запрете применения новых коммунальных тарифов.

КГГА снизила тарифы на коммунальные услуги в столице на 5% в августе-сентябре.

Между тем, начальник ГУ по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский на прошлой неделе заявил, что около 85% киевлян заплатили за услуги ЖКХ по новым тарифам.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com