Новости 18.11.2017, 12:05

Мэрия Киева расторгнет договора с двумя перевозчиками

Это стало итогом масштабной проверки маршруток.

Фото: мэрия Киева разорвет контракты с двумя перевозчиками (Публичные люди) 

В КГГА отчитались о проверке маршруток, которая проходит с 9 ноября. Как сообщают в пресс-служба КГГА, в общей сложности за 9 дней проверили около 12 перевозчиков.

После проверок были найдены нарушения и составлены соответствующие акты на маршруты 201, 459, 421, 581, 464, 565, 518, 416.

Среди нарушений зафиксировано отсутствие протоколов прохождения обязательного технического контроля транспортных средств, временных регистрационных документов на транспортные средства, страховых полисов, поврежденные сидения, наличие посторонних предметов в салоне.

"С двумя перевозчиками будем разрывать договор. За эту неделю проверок составлено акты на 7 перевозчиков, у которых обнаружили нарушения. Проблема в том, что перевозчики совсем не боятся наказания, так как штрафы, которые может выписать Укртрансбезопасность и Нацполиция, небольшие - 200, 500 и 1000 гривен. Поэтому сейчас необходимо внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушения", - говорит директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Кроме того, в КГГА отметили, что некоторые маршруты (например: 238, 412, 597, 501, 507) продолжают работать не смотря на приказ Департамента транспортной инфраструктуры про их закрытие. "Нелегальными" перевозчиками в дальнейшем займется Управление службы по борьбе с экономической преступностью Киева.

Напомним, что проверки киевских маршруток начались после резонансного ДТП, в котором на остановке при наезде маршрутного такси погибла пожилая семейная пара.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com