Новости 04.11.2011, 16:00

Мэрия хочет вернуть здания на Андреевском спуске

Киевские власти намерены провести переговоры с частными лицами, которым принадлежит часть домов на Андреевском спуске, и полученные незаконным путем дома возвратить в собственность города.

Об этом сегодня сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает РБК-Украина.

"Во-первых, мы будем вести переговоры в отношении участия в реконструкции частных лиц. Во-вторых, мы уже выступили инициаторами и обратились в правоохранительные органы, где мы считаем, что объекты были отчуждены незаконно, мы намерены их вернуть городу. И, естественно, там, где есть собственник, мы вступаем с ним в переговоры, которые сейчас ведутся на уровне районных администраций, но, я думаю, придет период, когда мы эти переговоры переведем на уровень города", - сказал Попов.

Он добавил, что запрещать массовую торговлю сувенирами и произведениями искусства на Андреевском спуске не будут. "Мне кажется, что вот эта массовая торговля сувенирами и произведениями искусства - это интересный, колоритный вариант, и его надо сохранить. Мы вступили в переговоры с общественными организациями, которые ведут там свою деятельность, и мы выходим на понимание того, что мы разработаем устав улицы Андреевский спуск с киевлянами, примем его на заседании горсовета, и это будет закон, по которому в дальнейшем будет жить улица", - отметил глава КГГА.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com