Новости 13.01.2012, 13:20

Мэрия будет регулировать цены на продукты

КГГА подготовила проект распоряжения «О регулировании цен на продовольственные товары», которым устанавливаются предельные уровни рентабельности на социально значимые продовольственные товары.

Как сообщили Kievpress в пресс-службе столичной мэрии, проектом предложено установить следующие предельные уровни к оптовой цене производителя:

- Мясо птицы (куры - тушки, части тушек, кроме филе и субпродуктов), молоко коровье питьевое пастеризованное, сметана, масло подсолнечное, яйца куриные - 10%;

  • Мука, ​​сахар-песок - 12%;
  • Говядина, свинина, хлеб - 15%;
  • Колбасные изделия вареные, масло сливочное, сыр и твердый - 10%;
  • Крупы и макаронные изделия (кроме изделий быстрого приготовления) - 12%.

Как пояснили в Главном управлении ценовой политики, такое распоряжение действовало и раньше, в новой редакции лишь конкретизированы существующие продукты, при этом набор продуктов и предельные уровни не изменились.

«Утверждение нового распоряжения вызвано тем, что на протяжении последнего года Главное управление ценовой политики по обращениям субъектов хозяйствования оказывало разъяснения по применению отдельных пунктов указанного распоряжения. Вопросы касались регулирования цен на товары иностранного производства. Например, в распоряжении есть такая позиция как творог. Но ограничения не распространяются на импортные сыры, такие как «Рокфор» или «Пармезан», ведь цены на продовольственные товары иностранного производства формируются с учетом тенденций на мировом рынке, курса иностранной валюты. Поэтому мы конкретизировали набор продуктов, на которые распространяется действие распоряжения, и принятие этого документа не приведет к повышению цен на социально значимые товары», - пояснил начальник Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский.

Благодаря установке предельных уровней рентабельности торговые сети будут лишены права устанавливать надбавки на социально значимые продовольственные товары по своему усмотрению и искусственно завышать цены на указанный ассортимент товаров с целью получения сверхприбылей.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com