Новости 29.01.2009, 17:24

Мэр решил брать налоги за репетиторство

Лишившись всех дотаций, педагоги уже готовы писать заявления об уходе, если и этот «ручеек» дополнительных доходов прикроют.

Одно из последних ноу-хау Черновецкого - налог на репетиторство. Его мэр всерьез планирует взимать со столичных учителей уже в ближайшее время. Механизм, правда, до конца не продуман - сами учителя, выживающие на нищенскую зарплату, вряд ли придут с повинной. Но чиновники уверены: честные люди все равно найдутся, позвонят в call-центр и… сдадут любимого педагога.

- В ближайшее время будем рекомендовать всем абсолютно педагогам, которые занимаются репетиторством, чтобы они регистрировались как частные предприниматели, получали соответствующую лицензию в Главном управлении образования и платили налоги, - заявил зампредседателя Киевской горадминистрации Виталий ЖУРАВСКИЙ.

Вот только вряд ли родители киевских школьников с энтузиазмом воспримут эту идею. Ведь если эти средства обложат налогом, не исключено, что и прайсы на услуги репетиров тоже взлетят.

{google}

Не хотят становиться частными предпринимателями и сами педагоги.

- Черновецкий всегда говорил, что платить должны богатые, - возмущается Елена Дмитриевна, математик одной из школ Подольского района, - неужели мэр думает, что учитель, который находит пару часов для дополнительных занятий со школьниками, чтобы купить палку колбасы, - это богач?! Разумеется, никто из нас не побежит регистрироваться, а если вдруг информация как-то всплывет, я лично буду отрицать все до последнего. Мне детей кормить надо!

Некоторые учителя настроены более решительно - говорят, если единственный дополнительный источник доходов урежут, будут вынуждены писать заявления об уходе.

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com