Новости 08.04.2010, 13:26

Мэр Киева просит поскорее выделить деньги на памятник Кожедубу

Черновецкий просит упростить выделение средств на сооружение памятника летчику-истребителю Ивану Кожедубу и выделить примерно 150 млн.грн. на улучшение жилищных условий ветеранов.

Об этом он заявил в ходе заседания Координационного совета по вопросам празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

"Что касается памятника Ивану Кожедубу, которому 9 июня этого года исполнится 90 лет, буквально вчера мы согласовали с ветеранскими организациями некоторые их пожелания к дизайну памятника. Памятник будет установлен 7 мая, но у меня просьба, чтобы средства, которые выделены на установку памятника, пошли без утвержденной документации, только по проектно-разрешительной документации, поскольку для государственного проекта требуется месяц. Мы не успеем уложиться в поставленные перед нами сроки", - сказал Л.Черновецкий, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Мэр Киева также сообщил, что около 300 ветеранов претендуют на получение автомобилей и около двух тысяч человек стоят на квартирной очереди. "Десять квартир мы выделяем сейчас, несмотря на сложности, которые есть в администрации с квартирным вопросом, но в остальном у меня будут предложения к правительству о финансировании, поскольку в Киеве жилье все-таки очень дорогое по сравнению с другими городами. Это примерно 150 млн.грн. на два-три года, и две тысячи человек уже могли бы получить... мы могли бы закончить уже начатое строительство для участников и инвалидов войны", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Парке Вечной Славы в Киеве установят памятник И.Кожедубу. На его сооружение Кабинет Министров выделил 4 млн.грн.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com