Новости 05.03.2009, 13:35

Мэр Киева отказался от культурного развития столицы

Игнорирование культуры, резкое уменьшение бюджета специальных культурных проектов, прекращение или приостановка традиционных фестивалей в Киеве – это общеизвестные факты.

Но КМДА постоянно уклонялась от официального признания того, что она откровенно игнорирует культуру. И вот, наконец, это официальное признание случилось. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе  депутата Киеврады (БЮТ), председателя комиссии по вопросам культуры и туризма, советника премьер-министра Украины Александра Бригинеца.

"Ежегодно на утверждение Киевраде подаются два документа, которые регламентируют деятельность КМДА – это "бюджет" и "план социально-экономического и культурного развития Киева" на год. Никакого "культурного развития" Программа эпохи Черновецкого не предусматривает", - рассказал Бригинец.

{google}

В прошлом году я прямо спросил у Басса, ответственного за Программу: "Зачем вы обманываете людей и включаете в название Программы "культурное развитие", если ни о какой культуре в этой программе речь не идет?" В этом году, например, в первоначально поданной программе не было ни одного культурного объекта, поэтому во время демонстрации на сессии Киевсовета, их стыдливо объединили со спортивными объектами, которых тоже немного. Но, учитывая Евро-2012, кое-что строится.

Но все же КГГА исправила свою ошибку и теперь название программы соответствует ее содержанию в части культуры. Вы думаете неожиданно нашлись деньги на культуру? Нет! Просто сейчас, впервые за всю историю существования Киева, слово "культура" исключено официально. Раньше команда Черновецкого не поддерживала культуру делом, а теперь и словом", - возмутился Александр Бригинец.

"Впрочем, у меня есть предложения по дальнейшему усовершенствованию Программы. Во-первых, необходимо из названия Программы исключить слово "развитие", потому что ни о каком реальном развитии в ней речь не идет. Во-вторых, слова "социально-экономического" заменить на "антисоциального" и "антиэкономического". Ну, и в-третьих, крайне необходимо исключить слово "программа", потому что то, что нам предлагается – не программа, не план, не стратегия, а хаотический набор объектов и мероприятий", - подытожил Бригинец.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com