Новости 24.06.2014, 12:56

Мэр Киева обещает не отключать горячую воду

Мэр Киева Виталий Кличко намерен прекратить практику ежегодного отключения горячей воды, которая ведется в рамках гидравлический испытаний теплосетей.

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, пишет Город Киев.

«У меня утром было совещание по отключению горячей воды в Киеве и большой задолженности ЖЭКов. На сегодня 90% киевлян регулярно платят за коммунальные услуги, возникает вопрос: откуда задолженность за воду, за тепло? Я вчера (в понедельник, 23 июня — прим. ред.) дал отдельное поручение председателю КГГА Бондаренко в двухдневный срок предоставить информацию о задолженности ЖЭКов перед «Киевэнерго» и план мероприятий для скорейшего урегулирования проблемы», — сказал Виталий Кличко.

"Моя цель — не просто не допустить того, чтобы киевляне остались без горячей воды. Мы найдем способ, чтобы прекратились ежегодные отключения воды каждый год."

Вместе с тем, он в очередной раз подчеркнул, что повышение тарифов — это не прихоть Киевской власти, а решение правительства, и оно касается более 40 городов Украины.

«Если тарифы будут повышаться — они должны обосновываться. Каждый киевлянин, который добросовестно оплачивает коммунальные услуги, должен получать соответствующий сервис. Мы должны прекратить позорную практику отключения горячей воды летом. И выяснить причину долгов. А виноваты коммунальные предприятия должны понести ответственность», — отметил мэр Киева.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com