Новости 21.11.2017, 17:35

Мэр Ирпеня замораживает людей: коцюбинцы третьи сутки борются за тепло в домах

Отопительный сезон в поселке под Киевом для 5000 человек начался только в эти выходные.

Более месяца из-за сговора ирпенской власти и монопольного теплоснабженца ООО "Мастер-Энерго" людей доводили до "холодного бунта" против избранного общиной поселкового головы. Об этом пишет журналист Ирина Федорив.

На котлах днем и ночью, чтобы избежать диверсий, дежурят представители общественности, депутаты и поселковый голова Ольга Матюшина. Газовики при этом сообщили, что им якобы препятствуют титушки.

Поддержать людей приехала народный депутат Ольга Червакова (фракция БПП), которая попросила газовиков не отключать население от тепла и требует с пятницы документы котельной, чтобы их могли должным образом хранить.

По словам журналиста, местная полиция, тоже подконтрольная власти Ирпеня, спрятала у себя в машине от народного гнева главного виновника происходящего, укравшего народные деньги, Валентина Милюкова. Для того чтобы освободить Милюкова от коцюбинцев, оперуполномоченный сел за руль и даже хотел наехать на людей, которые блокировали авто Милюкова. Активисты едва успели отскочить и избежать травм. За рулем был оперуполномоченный Ирпенского отдела полиции Сергей Коваль.

Местную полицию подозревают в коррупционном сговоре с ООО "Мастер-Энерго" и в сговоре с властью Ирпеня.

ООО "Мастер-Энерго", которое поддерживает партия мэра Ирпеня "Новые лица", с момента выборов в 2015 году перестало рассчитываться с "Нафтогазом" за газ. Соответственно, им не дают лимиты. Активисты с января защищали местные  газораспределительные пункты от отключения и пытались решить этот вопрос в судах с начала отопительного сезона.

Также местные жители просили у "Нафтогаза" лимиты, однако их могли дать только для ООО "Мастер-Энерго". Активисты нашли деньги в размере 2,7 млн грн, но монополист все равно не захотел предоставлять тепло населению.

28 ноября должна состояться апелляция. Как пишет Федорив, благодаря прокуратуре Киевской области и ее главе Дмитрию Чибисову активисты получили решение суда, по которому котельные переданы на ответственное хранение УЖКХ "Беличи" — коммунального предприятия общины. Это означает, что ООО "Мастер-Энерго", которое де-юре здесь хозяйничает, не сможет вынести оборудование из котельных. УЖКХ "Беличи" начало отопительный сезон.

"Ирпень давно посягает на Коцюбинское и на Беличанский лес. Мэр Ирпеня хотел нас присоединить силой. Мы сразились в судах и отменили присоединение к Ирпеню. На совещаниях у председателя ОГА Александра Горгана Карплюк просил "усмирить" Коцюбинское", — пишет Федорив.

По ее словам, председателя Коцюбинского ТИК Людмилу Демченко, которая объявила результаты выборов, побили титушки, которые охраняли застройки политика из "Новых лиц".

"Полиция Приирпенья давно работает не в интересах людей и покрывает коррупционеров. И нас усмиряют силой и вымораживают холодом по указанию мэра Ирпеня, который создал в регионе организованную преступную группировку. Я не исключаю диверсий, поскольку уже была реализована попытка погасить котлы, чтобы не отапливалась 18-я школа. Поэтому прошу все службы следить за ситуацией в поселке", — добавила журналист.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com