Новости 18.09.2008, 00:00

Мэр будет бороться с наружной рекламой

Столичная власть поднимет расценки на размещение наружной рекламы в городе. Как передает корреспондент «Газеты…», об этом заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий сегодня на брифинге.

«Мы увеличим тарифы на внешнюю рекламу, которая очень мешает водителям и отвлекает их внимание, что приводит к ДТП»,- так пояснил мэр свое решение.

«Я думаю, что это вдвое уменьшит количество рекламных щитов», - добавил Черновецкий. В то же время, он не уточнил, насколько подорожает реклама.

Также мэр отметил, что с сегодняшнего дня, согласно его распоряжению, нельзя будет размещать рекламу на домах, поскольку это «мешает киевлянам любоваться городом.

В то же время, как известно, в преддверии вероятных досрочных выборов в парламент, по неофициальным данным, рекламные площади, в том числе и наружная реклама, уже раскуплены наперед некоторыми политическими силами. Кроме того, как известно, во время предыдущих избирательных кампаний различные партии и блоки активно пользовались размещением своей рекламы именно на жилых домах.

При этом, касаясь темы досрочных выборов в парламент, Черновецкий пообещал, что обязательно примет в них участие, если выборы состоятся.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com