Новости 18.02.2010, 15:04

Мемориал памяти жертв голодоморов стал национальным

Президент Украины Виктор Ющенко предоставил государственному музею "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" статус национального.

Соответствующий указ был подписан 18 февраля.

Как сообщает пресс-служба Президента, высокий статус присвоен музею, учитывая его важное значение для увековечения памяти жертв голодоморов в Украине, восстановления и сохранения национальной памяти, изучения исторического прошлого Украины, а также его роль в патриотическом воспитании молодежи.

Кроме того, другим своим указом глава государства предоставил статус национальной Академии искусств Украины, учитывая ее весомый вклад в развитие украинского искусства, возрождение национальных традиций, проведение фундаментальных исследований по истории становления и обогащения духовной культуры Украины.

Напомним, в конце января Кабинет Министров выделил Украинскому институту национальной памяти 10 млн.грн. для завершения работ по сооружению Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине.

Предоставление статуса национальных учреждениям культуры означает, что их имущество не подлежит приватизации, а финансирование осуществляется за счет государственного бюджета Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com