Новости 10.01.2011, 15:20

Медучреждения столицы решили не отдавать в частные руки

Медицинские учреждения Киева исключили из программы приватизации.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности одобрила исключение из Программы приватизации зданий амбулатории Центральной районной поликлиники Шевченковского района и кабинета доверия Киевского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом.

По словам депутата Киевсовета Дениса Москаля, комиссия по вопросам собственности согласовала проект решения Киевсовета, которым предусматривается удовлетворить протест прокуратуры Киева и исключить из Программы приватизации здания на ул. Трехсвятительской, 7 буквы А, Б, Г, в которых и расположены указанные учреждения здравоохранения.

Столичная власть не предоставила равноценных помещений ни поликлинике Шевченковского района, ни центру борьбы со СПИДом.

"Авторы Программы приватизации планировали просто выселить эти заведения на улицу. И тогда даже не задумывались о будущем поликлиники и ее пациентов, не говоря уже о требованиях Конституции Украины, согласно которым существующая сеть государственных и коммунальных учреждений здравоохранения не может быть сокращена", - отметил депутат.

Напомним, Киевский городской совет в конце октября 2010 года уже исключил из перечня объектов, подлежащих продаже, ряд помещений медицинских учреждений, в частности, санитарно-эпидемиологической станции Шевченковского района, Института эндокринологии и обмена веществ АМН Украины, а также 7 аптек КП "Фармация".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com