Новости 17.09.2008, 00:00

Медучреждения не отапливаются, роженицам выдают дополнительные одеяла

В столичных больницах отопление еще не включили, потому что еще не все медучреждения имеют разрешительную документацию (Е-8). Но в больницах пока не холодно, а если кто замерзает, предлагают дополнительное одеяло.

Об этом «Газете…» сообщила заведующая отделением охраны труда профсоюза медработников Лариса Бреева.

По ее словам, на особом счету находятся столичные роддомы. И сегодня вечером роддом №3 в Святошинском районе начнет отопительный сезон. Подключаются они первые и только потому что руководство больницы заблаговременно отправило письмо в Киевэнерго с просьбой подключиться.

В других роддомах роженицам предлагают дополнительное одеяло, или же они приносят с собой теплые вещи. Но сами роженицы пока не жалуются, ведь похолодание наступило только несколько дней.

Кстати форма Е-8, которая нужна для подключения, имеют почти все роддомы, но подключатся не спешат, надеются на потепление. Ведь отопление - это дополнительные финансовые растраты.

Бреева также отметила, что на протяжении шести лет, с горбюджета на Главное управление здравоохранения выделяется по 5 млн грн для подготовки к зиме. Сумма эта не увеличивается – несмотря на рост цен.

А в прошлом году были проведены подсчеты, согласно которым для полноценной подготовки необходимо как минимум 25 млн. грн.

Несмотря на ежегодную нехватку финансов, медучреждения все равно отапливались, но деньги поступали от инвесторов и со спецфондов больницы.

Стоит отметить, что некоторые больницы вовсе не получали деньги на подготовку к зиме, в частности городская клиническая больница №4 в Соломенском районе.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com