Новости 07.09.2009, 17:48

Медоборудование на $235 млн КГГА превратило в металлолом

Медицинское оборудование на сумму 235 млн. долларов, закупленное для Центра раннего выявления онкологических заболеваний, превратилось в металлолом – гарантийный срок его хранения закончился.

Ответственность за это целиком и полностью ложится на руководство Киевской городской государственной администрации, лично на заместителя главы КГГА Ирэну Кильчицкую. Об этом "КИЯНАМ" сообщил народный депутат Украины, Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа Кирилл Куликов.

"Строительство самого Центра, общая стоимость которого достигает 400 млн. грн., – сорвано. Срок введения его в эксплуатацию был запланирован на сентябрь этого года, но работы по возведению здания не выполнялись, монтаж технологического оборудования вообще не начат. Теперь только начали прокладывать инженерные сети, выполнять осностительные работы", – сообщил Куликов.

В своем заявлении народный депутат потребовал от Генеральной прокуратуры принять немедленные меры прокурорского реагирования, расследовать вопиющие нарушения действующего законодательства со стороны руководства КГГА и лично Леонида Черновецкого.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com