Новости 16.08.2010, 17:32

Медики: вода в водоемах Киева не опасна для купания

Во время цветения водорослей у людей могут быть индивидуальные случаи аллергических проявлений.

Химический состав воды в Днепре и других водоемах столицы не вызывает опасений, заявил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

"Поверхностный химический состав воды в Днепре и озерах сейчас находится на уровне многолетних показателей. Нет у нас такого увеличения (показателей), которое бы вызвало тревогу", - сказал в понедельник, 16 августа, в Киеве.

По словам Пономаренко, также не представляет угрозы для купания цветение водорослей в водоемах. Он отметил, что его ведомство не получало ни одного сообщения о том, что такое цветение могло бы стать причиной заболевания.

В то же время Пономаренко отметил, что во время цветения водорослей у людей могут быть индивидуальные случаи аллергических проявлений, которые имеют временный характер. Вместе с тем он отметил, что на данный момент в Киеве зафиксировано 6 случаев заболевания лептоспирозом от купания в озерах Киева.

При этом Пономаренко подчеркнул, что эти случаи зафиксированы во время купания в озерах Святошинского района, в районе жилого массива Радужный, в Подольском и Голосеевском районах столицы, сообщают "Подробности".

Справка: Лептоспироз - острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Пути передачи: контактно-бытовой (через повреждённые слизистые и кожу), алиментарный (вода из природных источников). Человек от человека не заражается.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com